«Achelous» Набор элитной кухонной посуды 24 предмета

Набор элитной кухонной посуды 24 предмета

Спецификация продукции

1. Суповой котёл (кастрюля) с крышкой (высокий)
2. Крышка, сохраняющая свежесть продукта
3. Суповая миска
4. Решетка (сетка) для варки на пару
5. Суповой котёл (кастрюля) с двумя ручками-скобами, с крышкой (низкий )
6. Кухонная подставка
7. Одноручная сковорода с крышкой
8. Глубокая сковорода китайского образца
9. Одноручная кастрюля для молока с крышкой
10. Тёрка
11. Круг для варки на пару с 36-ю отверстиями
12. Корзина для жарки + ручка корзины для жарки
13. Ручка корзины для жарки, лопатка для сковороды (кухонная лопатка)
14. Впитыватель (красный)
15. Кухонная подставка (чёрная)
16. Лопатка для сковороды (кухонная лопатка)

История металлической посуды в России

В домонгольское время на Руси широко использовали металлическую посуду - прежде всего котлы для варки пищи. Изготовляли их из железа, меди, бронзы, как правило, из нескольких пластин металла, соединенных заклепками и снабженных дужками полукруглой формы.

Форма древнерусских котлов различна: они бывают сферическими, усеченно-коническими, цилиндрическими.

Несколько реже встречаются котлы и котелки, изготовленные из бронзы и меди. Найденные археологами медные котелки датируются, XI в., XIII в. В осносном стенки котлов составлены из кусков листовой меди, днище - из одного куска медного листа, изредка бронзового. Хотя в Карелии в погребении XI в. был найден литой котел.

Особенно широко представлен в древнерусских памятниках другой вид металлической посуды - сковородки. В отличие от современных у древнерусских сковородок дно имеет сферическую форму, а диаметр варьирует от 12-13 до 30см. Судя по новгородским материалам, сковородки бытовали в городе с начала XI по XV в.

Кроме того, обязательной и существенной бытовой принадлежностью древнерусского человека были ведра, черпаки, металлические чаши из меди и бронзы, фляги из меди.

В наше время кухонная посуда из нержавеющей стали – оптимальный вариант для современной кухни. Она имеет элегантный внешний вид, абсолютно безопасна и достаточно долговечна. Ей не могут нанести вред ни моющие средства, ни перепады температур, ни падения с высоты. На поверхности посуды из нержавейки не скапливаются микробы. Она не поддается воздействию коррозии. Такаяпосуда не портит вкус и запах пищи.

В настоящее время хозяйкам трудно сделать выбор в пользу той или иной марки металлической кухонной посуды из-за огромного количества разнообразных предложений на рынке.

Так почему же набор элитной кухонной посуды «Achelous» так привлекает внимание наших покупателей? Какие качества делают этот набор элитным?

Описание

  • Высокотехнологичные композиционные материалы: современный кухонный мастер на все руки
  • Внутренний слой: нержавеющая сталь 304 медицинского назначения
  • Без покрытия, способствующая здоровью; высокой плотности; устойчивая к прилипанию
  • Прослойка (промежуточный слой): алюминиевый слой повышенной толщины - равномерное нагревание, высокая теплопроводность; быстрая теплопередача, длительное сохранение тепла
  • Днище: магнитопроводящая сталь 430 - многофункциональность, приготовление на пару, варка, жарение (в том числе в кипящем масле), тушение, печение
  • Галогеновая плита, газовая плита, электрическая плита, индукционная плита, стеклокерамическая плита
  • Маркировка на днище: перечень видов плит, в сочетании с которыми возможно использование данной посуды, логотип
  • Современная кухонная утварь отборного качества, элегантная, искусно выполненная.
  • В полной мере демонстрирующая преимущества и функциональные особенности продукции, выпускаемой под брендом Achelous
  • Приготовление пищи без воды и масла: объяснение принципов
  • Снижается потребления масла и жира
  • Максимально полное используются содержащиеся в исходных продуктах масел и жиров, сохраняется изначальный вкус и аромат свежих продуктов
  • В максимальной степени обеспечивает эффект проникновения лучей дальней области инфракрасного спектра исходных продуктов
  • Ускоряет эффект давления герметизации при приготовлении пищи
  • Приготовление пищи без воды и масла
  • Использование воды, масла и жиров, содержащихся в исходных продуктах, для приготовления натуральной пищи
  • Водяной пар, поднимаясь кверху, увеличивает давление
  • За счёт использования принципа циркуляции тепла, тепловая энергия огня преобразуется в тепловую энергию воды
  • Максимальное полное использование воды, содержащейся в исходных продуктах
  • Достаточно добавить небольшое количество воды, чтобы максимально полно извлечь воду, содержащуюся в исходных продуктах, и приготовить их в собственном соку
  • Уменьшение количества используемых искусственных приправ
  • За счёт циркуляции водяного пара, приготовленная пища имеет свежий вкус исходных продуктов
  • Дизайн, ориентированный на потребности человека: эстетичный вид, научный подход к разработке
  • Высокоточные шлифовальные технологии: безопасность за счёт отсутствия покрытий
  • Высокосортная сталь, высокоточная шлифовка, высокое качество.
  • Отсутствие внешнего и внутреннего химического покрытия исключает вредное воздействие на человеческий организм.
  • Простой уход, высочайшая износоустойчивость, устойчивость к царапинам, прочность, гигиеничность.
  • Удобная крышка: энергосбережение и экономия времени
  • Дизайн ручек обеспечивает быстроту и удобство при приготовлении пищи.
  • Широкая кромка, предотвращающая просачивание капель: облегчает мытьё посуды

Хозяйкам на заметку - уход за посудой, её мытьё и чистка:

Прежде чем использовать кастрюлю, подготовьте её надлежащим образом
  • Нагрейте кастрюлю на огне, налейте в неё немного прозрачного уксуса (или рисового уксуса), и продолжайте нагревать до состояния, близкого к кипению, затем выключите огонь!
  • При помощи какого-нибудь мягкого подручного средства с некоторым нажимом промойте горячим уксусом все поверхности кастрюли (можно подложить ещё один слой материи, чтобы не обжечь руки). Таким образом устраняется грязь и инородные тела из ячеек нержавеющей стали. Вымыв кастрюлю дочиста, вылейте уксус, ополосните её водой.
  • Вымойте дочиста новую кастрюлю. После того, как выпарится вода в поставленной на огонь кастрюле, налейте в неё 100г пищевого масла, и, нагревая кастрюлю на среднем или медленном огне, раскачивайте её из стороны в сторону, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Подержите масло в кастрюле 2-3 минуты, чтобы оно впиталось в ячейки - это нужно для того, чтобы придать поверхности устойчивость к прилипанию.
  • Современные принципы приготовления пищи: бережно обращайтесь со своей кухонной посудой, относитесь к ней как к семейному достоянию!
  • Привыкайте пользоваться средним и медленным огнём
  • После предварительного нагревания кастрюли, уменьшите огонь до самого медленного, подождите 20-30 секунд, через 30 секунд положите исходные продукты;
  • Привыкайте пользоваться средним и медленным огнём - сила пламени должна достаточной лишь для того, чтобы нагрелось днище кастрюли. Кухонная посуда отборного качества обладает прекрасной теплопроводимостью, и в этом случае средний и медленный огонь настолько же эффективны, как если бы вы нагревали обычную посуду до температуры для жарки.
  • Не следует в течение длительного времени подвергать кастрюлю действию огня, так как это приводит к образованию жёлтого или чёрного налёта.
  • Предпочтительно пользоваться деревянной лопаткой
  • Старайтесь пользоваться деревянной лопаткой - даже если она стучит по поверхности при высоких температурах, кастрюля не повреждается.
  • В кастрюле нельзя подолгу держать соль, соевый соус, уксус, овощной суп, в ней не следует заваривать лекарства китайской медицины
  • Соль не следует высыпать непосредственно в кастрюлю, она должна попадать в кухонную посуду растворённой в жидкости, или смешанной с исходными продуктами.
  • Для мытья кухонной посуды используйте тёплую воду и мягкие тряпки
  • После использования посуду не следует сразу мыть холодной водой, чтобы избежать водных испарений. Можно использовать тёплую воду.
  • Не используйте для чистки посуды металлические приспособления, чтобы не повредить ячейки. Вам будет достаточно губки.
  • Не используйте для чистки сильнощелочные или сильно окисленные химические очистители, такие, как отбеливающий порошок, используйте теплую воду + моющие средства щадящего действия.

Принципы приготовления пищи

  • Низкие температуры +приготовление без воды + приготовление без масла = высокая питательность
  • Позволяет сохранить витамины, минеральные вещества, а также содержащиеся в овощах биологически активные вещества;
  • Полностью сохраняется изначальный вкус продуктов.
  • Снижается употребление соли, глутамата натрия (вэйцзин) и других приправ и специй
  • Сокращается время приготовления пищи, повышается эффективность
  • Снижается потребление жиров. Чрезмерное количество масел и жиров может привести к ожирению, что зачастую вызывает гиперлипидемию, повышенное содержание холестерина, развитие заболеваний кардиоцереброваскулярного комплекса.
  • Уменьшает копоть в кухне, снижает риск лёгочных заболеваний.

Примеры блюд (можно приготовить без воды)

  • соевые бобы в рассоле
  • варёные яйца
  • моллюски
  • отварные нечищеные креветки в соленой воде
  • морковь
  • отварная курятина в соевом соусе
  • рыба на пару
  • пресноводный краб

Примеры блюд (можно приготовить без жира)

  • тушеная свинина в коричневом соусе
  • жареные куриные крылышки
  • запеченная с медом свинина
  • тушеная говядина с пятью видами приправ
  • утка, сваренная в маринаде

Готовьте с удовольствием и питайтесь здоровой пищей. Теперь это просто с набором кухонной посуды «Achelous»!


«« Вернуться в раздел "Питание и здоровье"

В кейсе: комплект из 24 предметов


«« Вернуться в раздел "Питание и здоровье"